Seite drucken

Speisekarte

havelberg-gueldene-pfanne-tisch-speisekarteHier bieten wir Ihnen einen Blick in unsere Speisekarte.
Dazu kommen in unserem Havelberger Restaurant Tagesangebote oder Gerichte, die nur zu bestimmten Jahreszeiten bei uns erhältlich sind. Dazu gehören z.B. Muscheln, Fisch, Wildfleisch, Spargel oder frische Pfifferlinge.

Speisen nach Ihren Wünschen

Wir bereiten unsere Speisen nach Ihren Wünschen zu. Nennen Sie uns bitte die Zusatzstoffe, mit denen Sie Probleme haben und wir vermeiden deren Verwendung.

Beispielsweise bereiten wir leckere Gerichte ohne Gluten zu oder servieren Ihnen vegetarische Köstlichkeiten.

  • Suppen, Vorspeisen, Kleine Speisen

Tagessuppe

Havelberger Zwiebelsuppe

Prignitzer Bauernsuppe

Würzfleisch
mit Toast und Butter

Gebackene Champignons
mit Salatgarnitur, Kräuterbutter und Baguettebrötchen

Camembert gebacken
mit Salatgarnitur, Preiselbeersahne, Toast

1/2 Dutzend Weinbergschnecken
mit Kräuterbutter und Toast

Froschschenkel mit Knoblauch
serviert mit Kräuterbutter und Toast

  • Frische Salate der Saison

Kleiner Salatteller

Großer Salatteller
mit Käse und Nüssen

Großer Salatteller
mit kleinen Steaks  (Schweinelachse, Kassler, Putenfilet)

Großer Salatteller
mit gegrilltem Fischfilet

Salatteller mit eingelegten Krebsschwänzen

Großer Salatteller mit panierten Froschschenkeln

Großer Salatteller mit gegrillten Garnelen

  • Fischspezialitäten

Fisch ist abhängig vom Fang unseres Fischers  bzw. von der Saison.
Wir beraten Sie gerne über unsere Fischauswahl.

Geräucherte Forelle
mit Sahnemeerrettich und Toast

Forelle
blau oder gebacken
mit Sahnemeerrettich, Kräuterbutter und Kartoffeln

Wildlachs
mit Apfelmeerrettich, Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln

Lachssteak
mit Kräuterbutter, Buttersoße, frischem Dill, Salzkartoffeln

Räucherfisch
am Tisch geräucherter Fisch

auf Vorbestellung
Hausgebeizte Forelle
mit Kartoffelpuffern und Sahnemeerrettich

  • Hausspezialitäten

Lehmkuhlenpott
knuspriges Brot wahlweise gefüllt mit:
-Lammgeschnetzeltem
-Wildgeschnetzeltem
-Pferdegeschnetzeltem

Schweinerückensteaks mit Kräuterbutter
und Kroketten

Meiereisteak „Havelberger Art“
Schweinesteak mit Pfefferbriekäse,
Reibekäse, Kräuterbutter, Kroketten

Wildgulasch
mit Kloß und Salatteller

Pferderoulade nach Großmutters Art
mit Kloß und Apfelrotkohl

Steakpfanne
Schwein, Rind, Pute – oder nur eine Fleischsorte)
mit Kräuterbutter, Kartoffelbällchen und feinem Gemüse

Pferdefilet mit Kräuterbutter
Gemüse der Saison und Kroketten

Rumpsteak
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise und Kroketten

Wildpfanne
Fleisch nach „Jäger`s Glück“
kleine Steaks frisch gegrillt, mit Pilzen, Waldpreiselbeeren auf Apfel, Rotkohl und Kartoffelbällchen

Lammpfanne
Lammsteaks mit Knoblauchbutter, Bäckerinkartoffeln und Bohnenröllchen

Fischpfanne
drei verschiedene Fischsorten
Sahnemeerrettich, Kräuterbutter und Zitrone, Kartoffeln

Sachsen-Anhalt-Pfanne
Schweinerückensteaks mit gegrilltem Pfirsich und Heidelbeeren,
Kartoffelkroketten und Kräuterbutter

Kartoffel-Gemüse-Pfanne für Vegetarier
Kartoffelspezialitäten mit Gemüsevariation

Für Gourmets empfehlen wir unser

Chef-Menü (3 Gänge)
oder
Chef-Spezial (4 Gänge)

Sie stellen nach Ihren Wünschen aus den Vorschlägen unseres Küchenchefs Ihr Menü zusammen.

Erleben Sie kulinarische Traditionen
(auf Vorbestellung, ab 10 Personen)

– Havelberger Ritteressen
– Fährmannessen
– Geburtstagsschmaus
– Ratsherrenessen oder
– Räucherfisch am Tisch geräucherter Fisch

  • Dessert – hausgemacht nach altem Rezept

Verschiedene Cremes von Früchten und Joghurt

  • Eisspezialitäten

Joghurteis
mit Roter Grütze im hausgemachten Eiserkuchen

Erdbeerbecher
Vanilleeis mit Erdbeeren im hausgemachten Eiserkuchen und Sahne

Vanilleeis mit heißen Kirschen
und Sahne

Überraschung des Hauses
Früchte der Saison raffiniert zubereitet

 

Glutenfreie Gerichte – Auswahl

Putengeschnetzeltes
mit Wurzelgemüse und Grillananas, dazu Kräuterkartoffel und Pariser Karotten

Hähnchenbrustfilet und Champignons gegrillt
auf Gemüsereis

Zarenspieße
Spieß von Hähnchenbrustfilet und Champignon sowie Garnelenspieß auf Gemüsereis

Vegetarisch/vegan

Zu Ihrem vegetarischen oder veganen Gericht empfehlen wir Ihnen einen trockenen Silvaner oder einen trockenen Portugieser. Diese beiden Rebsorten hat die Familie Herzer von der Unstrut vegan ausgebaut.

Guten Appetit wünscht
der Güldene Pfanne Wirt Manfred Hippeli

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.gueldene-pfanne.de/havelberg-gueldene-pfanne-speisekarte/